Наркотик Соль или JWH-250 - признаки опьянения

Наркотик Соль или JWH-250 - признаки опьянения

Популярными стимуляторами среди молодёжи и подростков являются синтетические смеси, вызывающие быстрое привыкание и также быстро разрушающие организм. К этому ряду относится Соль  наркотик, имеющий название JWH-250. Эта вредоносная отрава погубила уже тысячи жизней, распространение психотропов в России и других странах идёт усиленными темпами. Алгоритм лечения от пристрастия к солям настолько сложный, что справиться с процессом избавления от зависимости могут только квалифицированные специалисты в условиях наркологических центров.

В Саратове есть такая клиника, которой вы можете доверять. Это наркоцентр «Маяк», оказывающий наркологическую помощь по мировым стандартам и имеющий для этого все необходимые условия. Наше учреждение оснащено импортным оборудованием для диагностики и проведения процедур, здесь работают настоящие профессионалы, умеющие применять на практике достижения науки и результативные методики избавления от зависимости. В клинике есть собственная модель реабилитации, её эффективность — это 95% вылечившихся наркоманов из всех обратившихся к нам.

Соль или JWH-250 появилась на рынке как легальный препарат, который поступал из Китая под видом соли для ванн и имел название Дживиаш 250. Его начали принимать подростки, молодые люди и даже дети. Широкому распространению способствовали дешевизна наркотика и простота применения. Его можно нюхать, втирать в слизистые, вкалывать в виде инъекций. Купить наркотические соли легко, они предлагаются в интернете, на тусовках, через закладки.

Солевые смеси относятся к синтетическим каннабиноидам, вызывают те же эффекты, что и приём конопли, но они намного сильней и опасней, поскольку вызывают необратимые разрушительные последствия для здоровья и психики.

Приход наркомана

Соль считается «клубным» наркотиком, смеси употребляют на дискотеках, в компаниях на пикниках, в студенческих и неформальных подростковых группах. Обычно первое употребление бывает ради любопытства и по уговору товарищей. Но почувствовав уже от разовой дозы приход, человек начинает желать повторения удовольствия.

Начальные приёмы позволяют быть максимально энергичными, проводить много времени на тусовках, на танцполе, без устали заниматься любовью. Это привлекательные для молодёжи моменты, которые провоцируют дальнейшее употребление. Тем более что на первых порах юноши и девушки не понимают, что они стали употреблять наркотик. Дилеры данных веществ убеждают покупателей, что это безопасные смеси, произведённые исключительно для того, чтобы доставлять приятные ощущение.

Синтетические каннабиноиды могут входить в состав чаёв, благовоний, ароматических трав и так далее. Усыпив таким образом бдительность потребителей, продавцы по сути являются губителями здоровья молодого поколения. Главная опасность заключается в том, что к JWH-250 развивается сильнейшая психологическая и физическая зависимость.

Психологическая рождается уже тогда, когда человеку захотелось вновь испытать приход, обычно со второго-третьего раза. Но чтобы достичь кайфа с каждым разом требуется больше психотропа. Дозы приходится увеличивать, вещество становится необходимо организму, потому что входит в систему обмена веществ. То есть наступает физическая зависимость.

Наркотик Соль

Признаки опьянения от наркотика соль

Определить наркотическое воздействие препарата можно по характерной симптоматической картине. Признаки солевого наркомана  нужно знать родственникам зависимого и самому употребляющему соли.  Характеризующими опьянение эффектами являются:

  • ощущение сухости во рту, которую надолго не утоляет даже обильное питьё;
  • покраснение глаз, прожилки на глазном яблоке становятся видными;
  • учащение сердцебиения, сопровождающееся аритмией;
  • наступление приступов тошноты, затем рвоты;
  • приступы гипертензии, скачки давления;
  • судороги, мускульные подёргивания, миоспазмы.

Эти симптомы являются свидетельством негативного изменения физического состояния, со стороны психики также наблюдаются патологические процессы.

  1. Потеря пространственного равновесия и временной ориентации.
  2. У человека наблюдается невнимательность и забывчивость.
  3. Появляется эмоциональная нестабильность и перемены настроения.
  4. Болевой порог снижается, что становится причиной травмирования.
  5. Возникают фобии, мании, параноидальные состояния, видения.

Наркотик Соль

В состоянии наркотического опьянения от соли человек может быть опасен для окружающих,  поскольку он не руководит своими поступками и имеет неадекватные реакции на происходящее.

Мой близкий наркоман

Если вы обнаружили признаки употребления психотропов вашим родственником, то должны понимать, что сам он не хочет лечиться, он думает только об одном — где найти очередную дозу. Вам придётся взять ответственность на себя и предпринять правильные шаги по организации помощи ему. Вы не должны надеяться на то, что наркоман самостоятельно  бросит употреблять соль. Это невозможно. Ему нужна госпитализация в наркологическую клинику, где проведут комплексное лечение с изоляцией пациента от неблагонадёжного окружения.

  1. Если он отказывается лечиться, вам нужно воспользоваться услугой интервенция на принудительное лечение. Её проводят подготовленные специалисты наркоцентра и добиваются согласия на госпитализацию.
  2. Ваша задача оказывать содействие психотерапевту в собеседовании и заранее подготовить все необходимые вещи, которые понадобятся больному в стационаре.
  3. После помещения наркомана в клинику вам нужно принять активное участие в процессе выздоровления. То есть психологически поддерживать его и убеждать пройти полный курс лечения, включая реабилитацию.
  4. Желательно пройти бесплатный курс по снятию созависимости, который организуется для родственников наркозависимых в нашем центре. Это поможет вам в будущем вести себя правильно с наркоманом и не допустить срывов.

Добиваться избавления близкого от пристрастия нужно совместными усилиями с профессионалами. Меняться должны и вы, и наркозависимый. Вы должны воспитать в себе твёрдость и не потакать наркоману ни в чём. А для наркомана важно пройти все этапы лечения и стать свободным от стимуляторов. Этого можно достичь только через трансформацию личности.

В результате психокоррекции, проведённой в реабилитационном центре человек начинает осознавать степень и опасность своей болезни и учится находить пути возвращения к нормальной жизни. Цель считается достигнутой, если его принципы и ориентиры стали позитивными, зависимый поверил в себя и обрёл твёрдую позицию отказаться от наркотиков навсегда. Это долгий путь, который вы пройдёте вместе с нашими специалистами и наркозависимым. Он может быть длиной в три месяца при начальных стадиях пристрастия, или в год — при тяжёлых формах зависимости.

Наркотик соль - в чём опасность

Наркотик сольПодводных камней употребления JWH-250 много, среди них главной опасностью считается длительная задержка токсинов в организме. Натуральные наркотики разрушаются и выводятся значительно быстрей. Синтетические каннабиноиды продолжают своё пагубное воздействие от 3 до 4 суток. Употребить для этого нужно всего лишь 0,01 г вещества. Кроме этого, есть другие факторы, которые относят специалисты к повышенной опасности:

  • соль трудно обнаруживается и доказать, что человек принимает JWH-250 не всегда возможно;
  • разнообразие способов приёма также способствует сокрытию пристрастия, их можно нюхать, глотать, втирать в слизистые, вводить в прямую кишку;
  • синтетические каннабиноиды имеют свойство связываться с двумя типами рецепторов С1 и С2, что усугубляет вредные последствия для организма.

С1 рецепторы — это влияние на ЦНС, их патологические реакции вызывают нарушение двигательных функций и мыслительной деятельности. Память снижается, эмоции, вегетативные функции проходят хаотично, контроль мозга за ними становится неполноценным. В результате интеллект падает до самых низких пределов.

С2 рецепторы влияют на функционирование репродуктивной системы и иммунитет. Наркоман, употребляющий соль, подвержен грибковым инфекциям, раны и царапины на теле не заживают, кожа покрывается сыпью. У девушек начинаются дисфункции менструального цикла, у мужчин развивается фертильная активность, приводящая к бесплодию.

Что будет если ничего не предпринимать

Дживиаш JWH 250 отличается сильным негативным  воздействием на человека, он изменяется телом и душой. Эти последствия вскоре становятся очевидными внешне и внутренний мир наркомана меняется, делая его личность ничтожной. В обществе к наркозависимым относятся с презрением и опаской, потому что никто не знает, что от него можно ожидать.

Сам наркоман часто не понимает сути происходящего и неадекватен не только в поведении, но и в мыслях. Под действием наркотиков соль состояние здоровье его ухудшается, поведение становится опасным, он не в состоянии разумно мыслить и нормально общаться с людьми. Всплески агрессии могут приводить к преступлениям против себя и окружающих. Постоянное перенапряжение всех органов и систем приводит к самым тяжёлым последствиям:

  • инфаркт миокарда, инсульты;
  • истощение нервной системы по причине бодрствования без сна в течение нескольких суток;
  • снижение умственного потенциала и потеря интеллектуальных способностей полная или частичная;
  • ослабление памяти и внимания.

наркотик соль

Если лечение откладывается, то все эти явления усугубляются и становятся необратимыми. Наркоман перестаёт быть полезным членом общества. В семье его лишают дееспособности, имущественных прав, с работы его увольняют.

Со стороны патологических изменений здоровья - это нарушения сердечно-сосудистой и нервной системы, полное расстройство органов пищеварения,  разрушение печени, почек, поджелудочной железы. Кожные покровы покрываются язвами и незаживающими ранами, человек выглядит устрашающе и от него неприятно пахнет. Дисфункция репродуктивной системы приводит к стойкой импотенции у парней и потере либидо у девушек.

Итогом употребления наркотиков соль является ранняя смерть от полиорганной недостаточности, то есть отказа всех важных органов. Чтобы этого не случилось, нужно срочно звонить в клинику по указанным контактным данным. В этом случае у наркомана будет шанс остаться живым.

Выход есть?

Соли являются наркотиками нового поколения, поэтому их воздействие на организм изучено не до конца. Но алгоритм лечения уже разработан, оно проводится по комплексной схеме, состоящей из нескольких важных этапов.

  1. Медикаментозная терапия, предусматривающая выведение из состояния ломки с помощью лекарственных препаратов, чистку организма от токсинов и восстановление полиорганных дисфункций. Перед началом регенерации систем в нашем наркоцентре проводится детальная диагностика на современном оборудовании.
  2. Реабилитационные период, который может протекать 3 или 12 месяцев в зависимости от тяжести заболевания. Во время реабилитации проводится психокоррекция, направленная на трансформацию личности и изменение жизненных принципов. Итогом этого процесса является полный отказ от наркотиков.
  3. Социальная адаптация наркоманов, заключающаяся в оказании помощи по возвращению человека к нормальным взаимоотношениям в обществе, коллективе, в семье. Тем, кто нуждается в работе, мы помогаем её найти.
  4. Пожизненная поддержка, назначение которой уберечь наркозависимого от срывов. Пациенты могут обращаться в центр при появлении новых приступов тяги в любое время дня и ночи и независимо от того, сколько времени прошло после реабилитации.

наркотик соль

Все этапы исцеления пройти нужно каждому, игнорирование любого из них может привести к возвращению зависимости и новому кругу наркотического кошмара. Мы рекомендуем не тянуть с обращением к нам. Если вы хотите, чтобы ваш близкий выжил, то звоните уже сегодня. При поздней госпитализации вернуть здоровье человеку невозможно, потому что  JWH-250 — соль, которая за короткий срок выводит из строя важные органы, разрушая их на клеточном уровне.

28 сентября 2017 г.

Последствия употребеления соли

Список статей
Расчет стоимости лечения