Наркотические таблетки - основные виды

Наркотические таблетки - основные виды

В терапии некоторых заболеваний используются аптечные наркотики, которые человек вынужден принимать для облегчения состояния. При наличии факторов плохой наследственности по развитию зависимости и слабого сопротивления организма привыканию к препаратам человек может пристрастится к наркосодержащим лекарствам и стать аптечным наркоманом. Подобный исход считается специалистами наркоманией поневоле, но лечения она требует такого же длительного и серьёзного, как от тяжёлых психостимуляторов.

В России развитие аптечной наркомании сокращается, поскольку приобрести данные средства можно только по рецептам. Несмотря на это по статистике в нашей стране на общее количество наркозависимых приходится около 12% аптечных наркоманов. Смертность от передозировки лекарственными препаратами, содержащими психостимулирующие вещества, растёт. С 2006 по 2015 год этот показатель вырос более чем в два раза, с 42 000 до 100000 человек.

Опасность этого явления состоит в том, что наркотические таблетки доступны по цене и употребляют их в основном дети и подростки, которым интересно испытать новые ощущения. Если взрослые принимают наркосодержащие лекарства от боли, то дети — для кайфа, но привыкнуть к ним может и взрослый человек и ребёнок.

Аптечный наркобизнес

Развитие сети частных аптек стало причиной широкого распространение наркотических таблеток среди различных слоёв населения. У владельцев фармакологических точек есть одна цель — прибыль, а неконтролируемая продажа психостимулирующих и болеутоляющих веществ на основе морфия, кодеина дают высокий доход.

Контроль за реализацией наркотических препаратов осуществляется следующим образом:

  • продажа по рецептам с перепроверкой выдачи документа медучреждением;
  • реализация по предъявлению рецепта, но с ответственностью аптеки, выдавшей лекарство;
  • продажа без рецептов таблеток и других форм с низким содержанием стимуляторов, их используют для создания наркотиков кустарным способом.

В итоге получается, что аптеки стали по сути наркодилерами на законных основаниях. Через фармасеть в руки наркоманам попадает огромное количество препаратов, вызывающих эйфорию или пригодных для того, чтобы изготовить синтетические наркотики, которые приносят наибольший вред.

ТОП-5 наркотиков из аптеки

наркотические таблетки Список аптечных наркотиков возглавляет Лирика — таблетки Прегабалин, предназначенные для лечения эпилепсии и судорожных реакций. Наркоманам этот препарат известен и как лекарство, с помощью которого выводят из состояния ломки. Но облегчая абстинентный синдром, таблетки несут угрозу привыкания к ним. Они вызывают приход, похожий на эйфорию от героина.

Увеличение доз и регулярность приёма вызывают стойку зависимость и серьёзные последствия, выражающиеся в сонливости, помутнении сознания, тревожных состояниях, истощении нервной системы. Известны случаи наступления комы при длительном применении препарата и возникновение сильнейших судорог. Если не обратиться вовремя за помощью наступает летальный исход.

Терпинкод применяется как противокашлевое средство. Он содержит кодеин, поэтому на его основе наркоманы готовят убийственный наркотик — дезоморфин (крокодил). Стойкая зависимость формируется от разового употребления. Интоксикация бывает угрожающей, потому что кустарный психотроп включает вредные примеси. Попадая в организм он разрушает сосуды, кожу, жизненно важные системы и за три месяца регулярного приёма может привести к смерти.

Тропикамид офтальмологические капли. Используется в основном подростками в виде раствора для инъекций в вену. Его последствиями является полное разрушение психики и потеря зрения. Кожные покровы желтеют, глаза болят на свету, начинаются проблемы с сердцем. Заканчивается всё загноением тканей и отказом внутренних органов.

наркотические таблетки Трамадол — препарат для онкобольных на последних стадиях. Он снимает боль и помогает преодолеть страдания, но неконтролируемые дозы вещества способны вызывать эйфорию. Лекарство стимулирует повышение жизненного тонуса и активность, но эти ощущения через несколько дней приёма сменяются усталостью, маниями, страхом и галлюцинациями. Затем начинаются проблемы с костями, выпадают зубы и волосы. Смерть может наступить после трёхлетнего приёма препарата.

Транквилизаторы и таблетки содержащие эфедрин. Это препараты вызывающие медленную зависимость, но очень стойкую. Если человек нашёл в себе силы и бросил их употреблять, тяга может вновь появиться через несколько лет. Поэтому нужно обращаться к профессионалам за помощью своевременно.

Чем опасны наркотические таблетки

Их опасность состоит в том, что активно действующие вещества, к которым относится морфий, кодеин, эфедрин и другие накапливаются в организме и вызывают интоксикацию. В первые дни приёма они способствуют возникновению весёлости, активности, довольства собой. Но чтобы получить кайф, дозу препарата нужно увеличивать, от этого отравление усугубляется.

На фоне действия токсинов состояние эйфории и расслабления быстро сменяется напряжением и тревожностью, затем агрессией и деградации личности. Физическое здоровье резко ухудшается, это происходит из-за разрушительного действия токсинов на органы. Лечение необходимо комплексное в условиях специализированных клиник.

В нашем центре «Маяк» используются современные методы избавления от аптечной наркомании:

  • очищения организма от токсических веществ, в результате которого проходит тяга;
  • реабилитационный курс для избавления от психологической зависимости;
  • помощь наркозависимым в ресоциализации.

наркотические таблетки

Самому побороть пристрастие к наркосодержащим таблеткам сложно, с этим не справляются даже сильные духом люди. Звоните нам в любое время, мы на связи 24 часа в сутки и готовы оказать вам помощь в стационаре, в реабилитационном центре, на дому. При желании вы можете лечиться анонимно. Родственникам пациентов мы помогаем побороть созависимость на бесплатных тренингах.

28 сентября 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения