Как бросить наркотики - что нужно делать

Как бросить наркотики - что нужно делать

Если вы не знаете, как бросить наркотики и стать вновь полезным членом общества, то обращайтесь в наркоцентр «Маяк». Здесь лечат наркозависимость по мировым стандартам и консультации пациентам и их родственникам оказывают на бесплатной основе. Самостоятельное избавление от любого пристрастия — это личностный подвиг человека и его близких. Но он многим людям не под силу. Это доказано практикой борьбы с наркоманией во всём мире.

Сложность победы над зависимостью состоит в том, что человек должен измениться полностью, а вместе с ним необходимо стать другими всем членам семьи. Трансформация личности должна быть глобальной, это касается физиологии, психологии, духовного совершенствования. Путь к избавлению от пристрастия лежит через отказ от прежнего образа жизни, потому что вы находились в плену у наркотиков.

Как бросить наркотики - с чего начать?

Есть несколько рекомендаций, которые дают специалисты нашей клиники тем, кто решил завязать с приёмом психотропов. При этом они предупреждают, что бросить наркотики самому без помощи профессионалов и близких людей вряд ли удастся. Но если у вас уже родилась такая мысль, то это начало победы над зависимостью.

  1. Самым главным условием достижения успеха является осознание наркоманом, что он болен и масштаб его личной катастрофы — это лишь вершина айсберга. От его зависимости страдает семья, окружающие, бизнес, творчество и так далее.
  2. Необходимо понимание того, что контроль над собой потерян и чтобы снова научиться руководить своими поступками, нужно приложить максимум усилий.
  3. Для того чтобы изменить своё отношение к жизни вам нужна помощь специалистов и родных, поэтому привлекайте их смело к борьбе за своё светлое будущее. Будьте уверены в том, что они готовы вас поддержать.
  4. Нужно отказаться от неблагонадёжных друзей, не посещать компании, в которых употребляют наркотики и склонны проводить время под кайфом.
  5. Если ваши самостоятельные попытки не увенчались успехом — не отчаивайтесь, а без истерики начните искать клинику, где наркоманы проходят комплексное лечение с хорошим результатом по выздоровлению. Об этом можно получить информацию при контакте с менеджерами по телефону и по отзывам пациентов.

Как бросить наркотики

Лучшим вариантом выбора наркоцентра является запись на первичный приём и ознакомление с моделью избавления от зависимости. Положительной характеристикой учреждение является наличие квалифицированных специалистов разных профилей — наркологов, психотерапевтов, психологов, аддиктологов. В нашем центре они в штате есть и являются признанными экспертами в наркологии.

Действенным советом при самостоятельной борьбе с наркоманией является умение переключить внимание на другие интересы. Нужно обратить взор и мысли на страдания близких от того, что им приходится жить с наркоманом. Страх за их здоровье и за потерю самых дорогих людей является сильней мотивацией. В этом же ряду стоит беспокойство за разрушение дела свей жизни, бизнеса.

Если сам человек не может переключиться мыслями с вожделенной дозы на другие цели, то ему нужно помочь. Родные должны усилить мотивацию на принятие правильного решения с помощью специально подготовленных специалистов. У нас эта услуга называется интервенцией на принудительное лечение.

Иногда для того, чтобы процесс лечения шёл более успешно, людям приходится отказываться от прежнего места жительства, где всё напоминает о прежних утехах. Для этого не обязательно бросать свой родной город, можно воспользоваться услугами реабилитационного центра, который находится за чертой мегаполиса. Главное настроить себя на позитивные перемены и не воспринимать свою болезнь как неизлечимую.

От каких наркотиков вылечиться самостоятельно нельзя

Как бросить наркотикиЕсть такие психостимуляторы, которые действуют как мощный яд на весь организм и разрушают его за считанные недели. К ним относятся синтетические наркотики дезоморфин (Крокодил), спайсы (курительные смеси), соли (соли для ванн). Зависимость к ним развивается с первого употребления. Она является двоякой — физической и психологической.

Это означает, что с первой дозы человек начинает думать о том, где найти следующую и повторить состояние кайфа. То есть психологически он уже во власти наркотика. После пары недель приёма возникает физическая зависимость, когда организм уже не может обходиться без химии. Компоненты препарата становятся частью обмена веществ, без них функционирование органов и систем нарушается:

  • в результате растёт уровень интоксикации до критического;
  •  отравленными являются кровь, органы, мозг;
  • это отражается на состоянии здоровья и психике вплоть до полной деградации личности;
  • начинается процесс отказа органов и наступает смерть.

Разрушения настолько серьёзные, что у человека нет сил жить, а не только думать о том, как бросить употреблять наркотики. Выход в такой ситуации только один - немедленная госпитализация и начало комплексного лечения в наркологическом центре.

Нет денег на реабилитацию

Как бросить наркотикиТакое у наркоманов бывает часто, но это не безвыходная ситуация. Нужно предпринять шаги, которые вам помогут:

  • попросить помощи у близких и друзей;
  • обратиться в специальные фонды;
  • договориться с клиникой о лечении в кредит;
  • воспользоваться услугами бесплатных наркологических учреждений, например, муниципальных больниц, православных центров.

Главное не ошибиться и не попасть в руки мошенников, которые предложат вам помощь за квартиру или другое имущество. Это будет напрасной жертвой, потому что вы не получите лечения и останетесь без жилья. Наш центр работает по лицензии, услуги мы оказываем на законном основании по утверждённому прейскуранту цен и имеем хорошую результативность, 95% наших пациентов навсегда прекращают употребление наркотиков.

Лечение в клинике

Мы применяем комплексный подход при избавлении от наркозависимости. В схему лечения входят:

  • детоксикация в условиях стационара или на дому;
  • восстановительная терапия на основе диагностического обследования;
  • реабилитация в специализированном центре;
  • социальная адаптация и пожизненная поддержка.

Наркоцентр лечит зависимость от тяжёлых и лёгких наркотиков, синтетических смесей, аптечной наркомании, Звонить нам можно в течение 24 часов, госпитализация в клинику осуществляется сразу после обращения.

28 сентября 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения