Фен наркотик - последствия употребления

Фен наркотик - последствия употребления

Феном называется на сленге синтетически созданный наркотик, имеющий в составе активно действующее вещество амфетамин. Фен наркотик является одним из самых востребованных среди молодёжи психостимуляторов, позволяющий поднять жизненный тонус и усилить мозговую деятельность в разы. Чрезмерное усиление физического и умственного потенциала человека не обходится без жертв. Организм реагирует на это истощением ресурсов и дисфункциями в деятельности всех органов и систем.

Основной группой приверженцев фена считается молодёжь, он помогает им выдержать повышенные нагрузки во время экзаменов, оставаться активным после занятий и позволять себе расслабиться в клубах и на дискотеках, танцуя и развлекаясь без устали. Творческим людям употребление амфетамина дарит новые идеи и способы их воплощения, поэтому среди употребляющих фен много людей из Богемы.

Повышению творческой, умственной и физической активности способствует выброс гормона адреналина, который происходит после употребления наркотика. Эти эффекты считаются многими положительными, они не видят ничего предосудительного в том чтобы стимулировать себя и свои способности в разных направлениях жизнедеятельности.

Такое мнение сохраняется у юношей и девушек длительное время, а когда они понимают, что попали в зависимость от амфетамина, бывает поздно. Употребление белки, бибохома, пороха, порошком, спидов, скороси, фрекса, шмаги становится регулярным. Эти сленговые названия известны всем любителям искусственной активности, часто приём наркотика бывает групповым,  поэтому его относят к «клубным» стимуляторам.

Фармакологическая классификация относит амфетамин к норадреналиновым и адреналиновым стимуляторам, произведённым на основе фенилалкиламина. По внешнему виду продукт представляет собой порошкообразную массу, которая при попадании в воду или спирт отлично растворяется. Готовые растворы или порошок употребляют различными способами — принимают внутрь, колют в виде инъекций, нюхают.

Впервые амфетамин появился на рынке как лечебный препарат, разработан он был учёным-химиком из Румынии Л. Иделиану. Совершенствовать препарат продолжали японские химики, в медицине его рекомендовали для лечения ожирения и сброса веса. Лекарство Бензедрин на основе амфетамина лишало людей аппетита и способствовало похудению. Вскоре было выявлено большое количество побочных эффектов от применения препарата в виде гипертензии, нарушений работы сердца, сбоев в деятельности ЦНС. Медицинское применение лекарства было прекращено, но началось его употребление в качестве наркотика, поскольку воздействие его было сродни тому, которое оказывает кокаин, а стоимость значительно ниже.

Употребление фена

Начальный период приёма препарата приносит позитивные ощущения, Это происходит по причине того, что гормон стресса мобилизует все резервы организма и даёт возможность человеку успешно и быстро решать сложные задачи. Реакции становятся мгновенными, а энергии столько, что кажется, что ты можешь свернуть горы.

Положительное воздействие заключается в следующих свойствах амфетамина:

  • верные решения принимаются за короткий промежуток вследствие активизации мозговой деятельности;
  • физический потенциал возрастает и выносливость становится как у машины;
  • болевой порог снижается, люди не чувствуют сильной боли даже при травмах;
  • потребность в сне, еде, отдыхе отсутствует.

наркотик фен

Именно эти свойства фена привлекают в ряды его потребителей всё больше людей. Дешевизна препарата способствует тому, что многие кокаиновые наркоманы становятся амфетаминовыми. Эффект снижения аппетита становится причиной привыкания к препарату тех, кто следит за фигурой. То есть употребление фена ширится среди различных групп населения, большинство из принимающих стимулятор и не подозревают, что становятся наркозависимыми, их ждёт мучительная ломка и последствия интоксикации организма.

Наркоманами они становятся не сразу, всё начинается с одноразовых употреблений для того, чтобы сдать сессию или в других экстренных жизненных ситуациях. Но чувство удовольствия и эйфории, полученное после приёма многим нравится и заставляет возвращаться к мысли о повторении. Так рождается психологическая зависимость, когда человек думает, что без фена ему плохо, некомфортно, недостаточно эмоций.

На следующей стадии формирования зависимости начинается регулярный приём препарата с постепенным увеличением дозы. Организм становится заложником амфетамина и самостоятельно вырабатывает адреналин в недостаточных количествах. Стимулируя выработку искусственным путём, люди ощущают физическую потребность в амфетамине. То есть он становится составной частью обменных процессов.

Психологическая и физическая зависимости — это наркомания, приводящая к глубоким патологиям здоровья и психики. Если не обратиться вовремя к специалистам, то вы окажетесь на краю пропасти и сломаете свою судьбу. Наша клиника «Маяк» готова помочь вам с гарантированным результатом избавления от пристрастия. Мы лечим амфетаминовую зависимость комплексным методом, используя медикаментозную терапию и психологическое воздействие с целью трансформации личности и внедрения установок на полный отказ от наркотиков.

Признаки употребления

Определить амфетаминового наркомана достаточно сложно, особенно если зависимость только начала формироваться. Но при пристальном внимании к поведению и самочувствию, можно сделать вывод о пристрастии, основываясь на следующей симптоматике:

  • режим дыхания меняется, оно становится томным и учащённым;
  • зрачки расширяются и взгляд делается пугающим;
  • в движениях наблюдается гиперактивность;
  • речь становится инкогерентной, человек выражается бессвязно, говорит много, в словах нет смысла;
  • некоторые двигательные акты отличаются некорректностью;
  • при разговоре наркоман повторяет за собеседником фразы как попугай.

наркотик фен

Эти признаки употребления фена обычно не остаются вне внимания окружающих, а для родных они являются сигналом к активным действиям по организации помощи попавшему в зависимость от наркотика близкого человека.

Как жить с наркоманом

Нужно сразу обращаться в наркоцентр и не начинать самостоятельно оказывать ему помощь. Это потеря драгоценного времени и усугубление болезни. Нельзя ему давать деньги, не следует верить в то, что эта доза будет последней, не поддаваться панике, и ни в коем случае не винить себя. Если вы почувствуете себя причастным к беде, случившейся с вашим родственником, вы попадёте в созависимость, которая требует лечения у психотерапевта.

Вашей задачей является убеждение наркомана на лечение, а если он не согласен, то приглашать специалистов для проведения интервенции на принудительную госпитализацию. Это единственно верный выход из положения. Только попав в клинику и доверившись профессионалам, наркоман может избавиться от зависимости.

Последствия употребления фена

Если вы убедились в том, что член вашей семьи стал наркоманом, но ещё сомневаетесь в неотложности лечения, то должны знать, что ждёт вас и его в дальнейшем. Список негативных последствий для физического и психического здоровья внушительный.

наркотик фен

  1. В результате гиперактивности и стремления помочь всем, кто даже этого не желает, наркоман находит много проблем для себя и семьи. Количество недоброжелателей растёт, спокойствие окружающих тает.
  2. В обществе от наркозависимого начинают отворачиваться, поскольку его эмоциональная нестабильность вызывает напряжение.
  3. По мере накапливания препарата в организме весёлость сменяется агрессией, наркоман становится опасен.
  4. Он перестаёт доверять близким, подозрительность приводит к неадекватным действиям по отношению к членам семьи.

У самого наркомана начинаются проблемы со здоровьем и нарушение психики. На фоне действия токсинов организм подвергается полному разбалансированию. Перебои в работе жизненно важных органов и систем приводят к плохому самочувствию и развитию различных сопутствующих заболеваний.

  1. Нарушение обмена веществ приводит к потере массы тела, которая может быть критической.
  2. ЦНС подвергается повышенным нагрузкам, в результате которых нарушаются двигательные функции, возникает тремор конечностей.
  3. ЖКТ из-за интоксикации работает в экстремальном режиме, что провоцирует боли в органах пищеварения и нарушение стула.
  4. Реакции становятся неадекватными, наркоман не всегда вовремя понимает суть происходящего.

Последствия употребления фена в конечном итоге приводят к истощению организма, здоровье разрушается, личность деградирует.

Как помочь избавиться от зависимости

Лечение пристрастия к наркотику фен проводится в несколько этапов по комплексной программе. Лучшим способом добиться полного отказа от наркотиков является помещение зависимого в наркологический центр, где проводится очищение организма с последующей реабилитацией. Наш центр «Маяк» оснащён для эффективного лечения необходимой аппаратурой, у нас работают квалифицированные кадры и применяются современные методики избавления от зависимости.

Мы оказываем разнопрофильные услуги медикаментозной терапии и психологического воздействия. В штате клиники имеются врачи наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи. Избавление от зависимости осуществляется с помощью применения целостного комплекса мероприятий. Он состоит из четырёх важных этапов.

  1. Снятие интоксикации путём применения лекарственных препаратов без побочного действия. Выведение из ломки проходит под воздействием капельниц щадящим способом, этот период может длиться от трёх до пяти дней.
  2. Восстановительная терапия на основе диагностического обследования позволяет возвратить органам и системам функциональность.
  3. Реабилитация в специализированном центре обеспечивает наивысшую результативность лечения. Психокоррекция проводится по мировым методикам — 12 шагов, гештальт-терапия, арт-терапия и по собственной модели избавления от зависимости, разработанной нашими докторами.
  4. Социальная реабилитация и пожизненная поддержка способствуют возвращению наркозависимого к нормальной жизни, где не будет наркотиков. Во избежание срывов проводится наблюдение за пациентами и в послереабилитационном периоде.

фен наркотик

Для больных в центре организовано комфортное проживание, сбалансированное питание, постоянное наблюдение медперсонала. Это исключает встречи с друзьями наркоманами и возникновение нештатных ситуаций в процессе лечения. Для желающих пройти анонимное лечение, предоставляется возможность не называть своих персональных данных. Тайна обращения в клинику будет строго сохранена. Наши результаты — это 95% вылечившихся наркозависимых из тех, кто проходил у нас реабилитацию. Звоните нам, консультации мы даём бесплатно, госпитализируем сразу после обращения за помощью.

28 сентября 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения